БМС Назарова

БМС (биомеханическая стимуляция) аппаратом Назарова - позволяет управлять красотой и здоровьем, это самая физиологичная ЭКО-процедура с видимым результатом в самые короткие сроки. Создетелю прибора, В.Т. Назарову (1960 г.) удалось включить собственные резервы организма с помощью биомеханической стимуляции мышц.

Идущая волна биовибрации усиливает обратные сигналы, исходящие от механорецепторов, которые расположены в волокнах сухожилий, оболочках мышц и суставных сумках. Благодаря чему в сосудах создается избыточное давление, и кровь накачивается непосредственно к кожному покрову. Обильное кровенаполнение способствует ускоренному делению клеток, а скорость деления клеток – это основной показатель молодости (уже с 25 лет она начинает понижаться).

Другой аспект, у нас на лице находится 86 мышц, 40 из которых мимические. Мимические мышцы прикреплены одним концом к коже, а другим - к костям черепа. Но круговые мышцы глаз и рта прикрепляются только к коже. Самая сильная мимическая мышца подбородочная. Сегодня лица в большинстве своем выглядят напряженными, поджат подбородок и губы, уголки рта недовольно опущены, брови застывают в немом вопросе или в нахмуренном положении. Такая безрадостная картина демонстрирует полную победу депрессоров над леваторами.

Далее нас интересуют мышцы головы: массетеры (жевательные, крыловидные и височные). Спазм жевательных мышц так сжимает челюсти, что стирается зубная эмаль. Разжать их самостоятельно не представляется возможным. Мышцы свода черепа и шеи (затылочные, ГКС, лестничные и платизма). Только представьте, что в области лица слоями расположено около 80 мышц, и все они находятся в постоянной работе.

В чем же уникальность прибора БМС Назарова? Головка вибратода не крутится вокруг своей оси, у неё возвратно-поступательные движения, 3 мм в одну сторону, 3 мм в другую. А точнее 42 гр. в одну сторону и 42 гр. в другую относительно центральной оси. Частота колебания мышц и прибора одинаковые, от 19 до 25 Гц. Это частота колебания мышц лица. От 30 Гц и выше – это частота колебания мышц тела. Мышцы входят в резонанс на 8-10 сек. Далеко не каждый вибромассажер оказывает эффект, подобный аппаратам Назарова. Продольная волна, благодаря которой мышцы не только приходят в нормотонус, но еще и вытягиваются. Практически не имеет противопоказаний, ни по возрасту, ни по заболеваниям.

Мышцы лица выполняют 6 очень важных функций для нашей красоты и здоровья. Фундамент или мышечный каркас. Наши мышцы с годами становятся тоньше и к 45 годам укорачиваются на 1,5-2 см, смещаясь к центру и вниз. Многие мышцы находятся в состоянии хронического напряжения, а чаще группа мышц, ответственных за выражение эмоции. Если мышца спазмирована, то она плохо выполняет свои функции. Более того, все мимические и жевательные мышцы связаны друг с другом фасциально. А поверхностная и глубокая фасции взаимосвязаны и работают синхронно. За счёт этого все проблемы на лице - комплексные.

Кровенаносная система. Наша кровь течет не только по артериям и венам, очень большое количество крови течет по капиллярам и их больше чем артерий и вен. А также есть сосуды - сфинктеры на границе артериол и капилляров, которые функционируют за счёт работы мышц: сжатие - просвет закрыт, циркуляция приостановлена; расслабление - просвет открыт, циркуляция налажена, открываясь и смыкаясь, они регулируют количество работающих капилляров, доставляющих к органам и тканям кислород, гормоны и питательные вещества и таким образом участвуют в обмене веществ и процессах регенерации.

Капилля́р это самый тонкий сосуд, средний диаметр капилляра составляет 5—10 мкм. И обмен происходит также через стенки капилляров, они высокопроницаемы. Общая площадь капилляров — 50 м², всего их насчитывается 100—160 млрд. Суммарная длина капилляров среднестатистического взрослого человека составляет приблизительно 100 000 км. Питание мозга.

Лицевые мышцы жизненно важны: они отвечают за работу мозга. Кровь поступает в мозг двумя путями, сонные и позвоночные артерии несут кровь в мозг, венозный отток по двум яремным венам обратно, а также в кровоснабжении головного мозга участвуют и мышцы лица. Еще в начале XX века учёный Израэль Уэйнбаум сформулировал сосудистую теорию выражения эмоций.

Мышцы лица воздействуют на вены и артерии, которые несут кровь к мозгу и от него. Почти век спустя к этой теории вернулся другой учёный - Роберт Зайонц. Он определил, что лицевые мускулы еще и поддерживают температуру головного мозга! Так что лицевые мышцы нужны не только для жевания и выражения эмоций - они регулируют мозговой кровоток. Чем мышцы пластичней и подвижнее, тем здоровее наш мозг!

Проекция внутренних органов. Все наши внутренние органы имеют проекцию на ладонях, стопах, ушных раковинах и лице. А также на теле и позвоночнике. Обратная нервно - мышечная связь. Эмоциональные центры головного мозга и мышцы лица оказывают взаимное влияние друг на друга по принципу обратной связи. Например, при переживании негативных эмоций повышается тонус лицевых мышц. И с точностью до наоборот: длительное напряжение лицевых мышц поддерживает и усиливает негативные нервно - психические состояния.

А вот если лицевые мышцы расслабить, привести их в нормотонус, восстановить и успокоить, то это разорвёт порочный круг и положительно повлияет на наше эмоциональное состояние. Благодаря существованию этой обратной связи между нервными центрами и мышцами идет прямая согласованность с мышечным движением. Мышцы нуждаются в иннервации для функционирования - и даже просто для поддержания мышечного тонуса, чтобы избежать атрофии.

Аксиома: лицо отражает все наши эмоции, мысли и чувства! Усиливается выработка Серотонина. Мало кто об этом говорит – БМС способствует выработке нейромедиатора серотонина (гормона радости), как у пациента, так и у специалиста, работающего с аутентичным прибором Назарова. Именно благодаря нейромедиаторам происходит передача электрохимического импульса от нервной клетки к другим клеткам, тканям и органам.

Серотонин присутствует в головном мозге, клетках крови (тромбоцитах) и кишечнике, он регулирует моторику гладких мышечных волокон. В головном мозге Серотонин выполняет спокаивающую функцию. Именно поэтому во время процедуры человек полностью расслабляется, а через час он бодр, весел и энергичен.

Восстановление мышц лица происходит в процессе накопительного эффекта при курсовом методе биомеханической стимуляции. Усиливается кровоснабжение, которое ведет к восстановлению подкожно-жировой клетчатки, которая тоже истончается с возрастом. С кровью к клеткам кожи и поступает то самое сбалансированное питание, о котором могут только мечтать создатели самых эффективных кремов. Доставка этих питательных веществ и кислорода происходит через систему капилляров, как и удаление шлаков, углекислоты и продуктов метаболизма. К шлакам также можно отнести грязь и декоративную косметику, оседающую в глубинах наших пор.

Таким образом БМС способствует очищению глубоких слоев кожи и значительно улучшает цвета лица, устраняет его пастозность и отечность. Еще более важна способность БМС восстанавливать коллаген за счет выведения межклеточного вещества и значит, возвращать коже влажность и упругость. Достигается это путем вывода из коллагеновых волокон ионов кальция, продуктов окисления органических веществ. и тяжелых металлов.

Все это способствует процессам известкования коллагеновых структур и стенок капилляров. Накопление всех этих продуктов в межклеточном веществе напрямую связано с процессом старения клеток, что также является и причиной склероза. биомеханическая стимуляция способствует их выведению и приводит к росту новых молодых тканей.

Назаров В.Т. сам называл свою методику "Средством Макропулоса" и по - истине считал её "Эликсиром Молодости". Для организма крайне важно состояние его капиллярной системы, что в своё время успешно доказал Залманов А.С. Сам процесс старения и закрытия капилляров напрямую связан с процессом старения всего организма. Поэтому старость в анатомо - физиологическом понимании, есть не что иное как обезвоживание, т.е. высыхание организма. Обычно в состоянии покоя функционирует только 1/20 часть капилляров. А в активном состоянии через них может проходить в 7 раз больше крови, чем в покое. БМС поистине творит чудеса, открывая нерабочие капилляры, в разы повышает кровоснабжение мышц, делает их более сильными и эластичными.

В нашем Центре мы используем только аутентичные аппараты Назарова. Эффекты биомеханической стимуляции: БМС помогает мышцам сохранять свой потенциал, приводит мышцы в нормотонус, стимулирует процессы клеточного обмена, очищает нашу кожу от шлаков, возвращает ей здоровый цвет, улучшает гемо и лимфодинамику, трофику тканей, имеет дефиброзирующий эффект, повышает упругость и эластичность кожи, тонизирует мышцы.

Позволяет проводить максимально глубокую проработку мышц лица и тела, убрать гипертонус и восстановить иннервацию, вызывает механические колебания (продольные волны вдоль мышечных волокон), повышая тем самым сократимость гладких и скелетных мышц, возвращает мышцам гибкость и силу. А также, одновременно интенсивно воздействует на механорецепторы в мышечных волокнах и проекционные зоны, т.е. идет опосредованное эффективное воздействие на ЦНС и внутренние органы.

Массаж БМС стимулирует нашу естественную вибрацию, которая присуща всем мышцам, сосудам и капиллярам. При помощи этой естественной вибрации, наши мышцы работают как тепловой насос, раскрывающий практически все капилляры. Ведь в обычном состоянии функционирует только 1/4 их часть. Отличие БМС аппаратом Назарова от других видов вибромассажа в том, что механическое воздействие идёт строго вдоль мышечного волокна, то есть мышца при этом сокращается естественно, точно так же как во время обычной мышечной работы.

При других видах вибромассажа воздействие происходит перпендикулярно мышечным волокнам, поэтому - это воздействие поверхностное, оно практически не затрагивает глубинных слоев мышц и не влияет на происходящие в них процессы. Практически нет такого проявления жизнедеятельности человека, в области которой с той или иной мерой положительного эффекта нельзя было бы использовать БМС. Сейчас уже совершенно ясно, что биомеханическая стимуляция - это всерьез и надолго!

Противопоказания. Системные заболевания крови. Гипертоническая болезнь 3-й стадии. Резко выраженный атеросклероз сосудов головного мозга. Заболевания сердечно-сосудистой системы в стадии декомпенсации. Кровотечения или наклонность к ним. Лихорадочные состояния t тела более 38°С. Эпилепсия. Нарушение целостности кожных покровов. Острые воспалительные заболевания внутренних органов. Имплантированный кардиостимулятор.Гнойничковые заболевания кожи и свежевколотый ботокс и филлеры (3-4 мес.) Лучше делать по прошествии 5 мес. для восстановления мышц.

Рекомендуемый курс. Курс делается 1 раз в жизни: 10 процедур, 2-3 раза в неделю. Затем поддерживающие процедуры в свободном режиме, хотя бы 1 раз в мес. для молодых, 2 раза в мес. более взрослая категория. Многие ходят регулярно 1 р. в неделю. Процедура подходит как для женщин, так и для мужчин.

Время процедуры:1 ч. 15 мин.

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД

Цена
5000 р.