Рецепты. Первые блюда.
"Первое блюдо с кашей". Сварите гороховый суп (без добавления картофеля), грибной суп или рассольник, но более жидкой консистенции, чем обычно. При подаче добавьте в тарелку 2-3 ст. л. каши "Самарский Здоровяк". Ешьте и наслаждайтесь необычным и очень приятным вкусом!
"Окрошка по-новому". Приготовьте окрошку так, как Вы привыкли. Положите в тарелку, залейте квасом и добавьте 2-3 ст. л. каши "Самарский Здоровяк" на порцию. Такая окрошка нравится всем гораздо больше!
"Бульон из семги". Отварите немного семги, бульон налейте в тарелку, предварительно положив в нее кусочек рыбы. Добавьте 2-3 ст. л. каши "Самарский Здоровяк" и нарезанную зелень. Попробуйте, будете приятно удивлены!
Щи вегетарианские "Польза и вкус". В 1,5 л. кипящей подсоленной воды положите 3 средних очищенных картофелины, варите 5-7 мин., добавьте 300-400 г. нашинкованной капусты и 1 натертую на крупной терке морковь, кипятите еще 4-5 мин. Картофель разомните и положите нарезанные овощи — 2 средних болгарских перца и 3 помидора, раздавленный чеснок, приправы и 1 ст. л. Растительного масла. Через 1-2 мин. снимите с огня. При подаче на стол добавьте на 1 порцию 2 ст. л. каши "Самарский Здоровяк". Это не только вкусно, но и позволяет отказаться от хлеба.
Суп "Сырный". В горячем молоке 70º С размешать натертый очень мелко сыр, сливочное масло, соль, перец по вкусу и добавить кашу "Здоровяк". Через минуту суп готов.
Супчик "Лябурдэ". Состав: каша здоровяк (лучше гороховая или чечевичная), 1 луковица, зелень, бульон куриный натуральный. Способ приготовления: бульон нагретый почти до кипения заливается в чашку с порезанным луком, и оставляется что бы лук потерял свою остроту. Через 5-7 минут в остывший бульон добавляется 3-4 столовых ложки каши здоровяк или меньше, что бы сделать суп менее густым. Добавляються специи по вкусу, посыпаеться порезанной зеленью.