Рецепты. Салаты.

Салат "Сельдь под шубой". При приготовлении салата по классическому рецепту добавьте кашу "Самарский Здоровяк" в средний слой и посыпьте ею сверху уже готового салата. Заменив картошку кашей «Самарский Здоровяк», можно получить оригинальный вариант салата "Сельдь под шубой", при этом уменьшив его калорийность.

Салат "Мимоза". Приготовьте салат по классическому варианту и сверху посыпьте кашей в расчете 1-2 ст. ложки на пропорцию салата."Фасолька". Порежьте огурцы, добавьте консервированную красную фасоль, заправьте майонезом домашнего приготовления или сметаной. Добавьте кашу "Самарский Здоровяк" по  вкусу. "Незабываемое сочетание". Сделайте салат из свежих овощей (огурцы, редис, помидоры, зелень и т.п.), заправьте растительным маслом (желательно льняным), добавьте приправ по вкусу и перед подачей на стол слегка посыпьте любой кашей.

Салат "Сюрприз". 300 г. колбасного сыра натрите на крупной терке, добавьте измельченный чеснок, смешайте с 3-4 ст. л. каши "Самарский Здоровяк", заправьте сметаной. Положите на дно салатника. Сверху выложите 3-4 мелко нарезанных помидора таким образом, чтобы полностью прикрыть сырную массу. Блюдо не только выглядит очень красиво, но и обладает оригинальным приятным вкусом.

"Оздоровительный винегрет". Сделайте винегрет из отварных овощей (картофеля, свеклы, моркови), соленого огурца, репчатого лука. Заправьте маслом и перед подачей на стол добавьте по 1-2 ст. л. каши «Самарский Здоровяк» на одну порцию. Это усилит и вкус винегрета, и его оздоровительный эффект.

Салат "Новые традиции". Мелко нарежьте 2-3 свежих огурца, 200-300 г. крабовых палочек, 300-400 г. консервированной кукурузы, немного лука (зеленого или репчатого — по желанию), укропа, заправьте сметаной или майонезом домашнего приготовления. Перед подачей на стол добавьте 1-2 ст. л. каши "Самарский Здоровяк" на порцию.

Салат "Лукошко". Нарезать мелко: 4 маринованных огурца, 400гр. Маринованных грибов, 300 гр. ветчины, 2 варёных яйца, 1 луковицу. Перемешать с 5-6 ложек каши “ Здоровяк» и 120-150гр. майонеза домашнего приготовления или сметаны. По краю тарелки разложить зелень. Сформировать из массы шарики, разложить в середину тарелки с зеленью, как в гнезде. Посыпать сухой кашей.

Салат "Дары моря". Креветки, мидии, крабовое мясо, 2 свежих огурца, 2 помидора нарезать, маслины без косточек, все заправить маслом или сметаной, сверху посыпать тертым мелко сыром 100гр. и пшенично-рисовой кашей "Здоровяк".

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД